中文科及普通話科校本資優課程

每年,中文科及普通話科均會舉辦各類型的活動及課程,藉以發掘具潛能的學生,給予他們適當的訓練,使他們成為學校的小領袖。
 
中文科
 
1. 校本資優寫作
為了給予學生廣闊的創意空間,我校於小二至小六的寫作課中滲入資優元素。老師主要設計不同層次的課堂活動,讓學生得到適切的學習,使各得其所。此外,老師會因應寫作題目的需要,運用資訊科技上課,甚至帶領學生走出校園,務求提升學生的寫作興趣,使資優學生有機會發揮他們的創意、觀察、傳情、領導等能力。
 
2. 活動
「辯論培訓班」及「辯論隊」旨在讓資優學生在已有的說話訓練基礎上,提升應變及思辯能 力,培訓他們成為辯論人才,代表我校參加校外辯論比賽。
 
 
普通話科
 
普通話科成立「普通話學會」,並推行「普通話小老師」及「拼音小導師」計劃,帶動全校普通話學習氣氛。
 
  1. 「普通話學會」讓所有對普通話有興趣的同學參與,並挑選有潛質的學生加以訓練,從而參與及推廣校內及校外的普通話活動。
 
  1. 「普通話小老師」和「拼音小導師」能說流利的普通話,他們利用課餘時間協助能力稍弱的學生,幫助同學認讀課文及拼音。
 
 
中文科及普通話科
 
中文科及普通話科老師每年均會選出具備溝通交際能力的學生擔任「語文大使」,讓他們協助推廣語文日活動。「語文大使」會以粵語及普通話介紹活動主題及帶領活動,從中提升與人溝通技巧,亦培訓他們的領袖能力。