常識科及科學研習課校本資優課程

1. 常規課程
為發揮學生不同潛能和特質,及培養他們協作、溝通、解決問題等方面的能力,本校常識科及科學研習課採用合作學習模式進行教學。合作學習是以小組學習形式進行的教學策略,並按學生的特質分組,在小組內運用人際及小組學習技巧進行討論、反思及互相關懷,一起學習以達致共同目標。
 
2. 抽離式學習
  a. 「STEM學會」
     
    「STEM學會」於周四及周五進修班時段進行,對象為四至六年級學生。課程集中培養學生的科學探究能力,並發掘更多有志於科學領域上鑽研的學生,代表本校參加校外比賽。


 
3. 活動
  a. 「KTS放眼世界」
 
本科老師定期挑選及訓練學生主持午間廣播—KTS放眼世界,以加強學生對時事的觸覺,並提高學生的分析及表達能力。
 
  b. 「校外比賽」
     
    常識科及科學研習課每年均挑選有潛質的學生參加校外比賽,例如:「常識百搭比賽」、「科學青苗獎」、「香港青少年創新大賽」等,讓他們發揮科學方面的才能,並提升他們解難技巧、協作、批判性思維、創意與溝通能力等方面的能力。