環保活動

橙皮醋清潔劑推廣活動






環保大使從學校果樹區摘下一籃籃的橙子,收穫十分豐富。
同學其後把橙子送給校長、老師、職工及同學,並邀請他們回家自製橙皮醋清潔劑。


回收活動


為鼓勵回收再造,本校設置不同類型的回收箱,回收物品包括膠樽、鋁罐、廢紙、紙包飲品盒
及電腦耗材廢料。此外,本校每年均參與由Canon舉辦的全港墨兜回收校奬賽,
並榮獲2020-21年度的最高回收人均比例獎第一名。


一人一花賀校慶種植比賽






為鼓勵學生明白綠化及愛護環境的重要,本校環保組每年都會參加由康樂及文化事務署舉辦的
「一人一花」種植活動。本年度的主題花為石竹花,其花語是:母親純潔的愛。
同學可透過是次種植活動,表達對母校八十五周年校慶的祝賀。
2020年度的「一人一花」種植比賽已圓滿結束,多謝各位同學的踴躍參與。


健康環保日




本校每年舉辦健康環保日,當天的活動包括環保及健康攤位遊戲、環保手工製作、跳繩活動、環保講座等,藉此增進學生對環保及健康生活的關注。

園圃小組






園圃小組活動於周五進修班時間進行,於活動過後,同學認識到如何播種、種植及施肥。他們亦利用廚餘製作有機肥料,為蔬菜提供養分。經過幾個星期的悉心栽種,蔬菜終於有所收成,同學們更把蔬菜帶回家享用。

水耕活動




為了讓學生深入認識不同的種植方法與植物成長的關係,本校亦定期舉辦水耕種植活動,同學利用水耕裝置種植蔬菜。此外,本校亦積極參與不同的校外種植比賽,並榮獲Towngas校際環保科探大賽2019小學組冠軍。

綠化校園資助計劃






為向學生推廣綠化意識及培養他們對種植的興趣,本校每年參加由康樂及文化事務署舉辦的綠化校園資助計劃,於學校進行綠化工程和活動。本校榮獲2018-19年度綠化校園工程獎小園圃種植小學組冠軍。