校車、校服及午膳安排

 
校車
甲、 校車路線表〔路線安排僅供參考
乙、 乘搭校車須知(每年9月初更新)
  1. 本校委託「開大旅遊服務有限公司」(下稱校車公司)承辦本校校車之服務。
  2. 家長須明白校方安排本校校車之服務為義務性質,乃為方便家長之需求而設。
  3. 校車公司之僱員非為校方所聘用。
  4. 本校校車均掛上本校校名,此舉並不表示該等車輛為校方擁有或受僱於校方。
  5. 貴子弟如欲乘搭校車,請與校車公司聯絡,辦妥手續後,校車公司便會告知校車到站時間,請家長準時到站接送貴子弟。校車公司電話:2309 1116。
  6. 校車之收費可向校車公司查詢,並直接繳交車費予校車公司,校方不負責車費所引起之有關爭執。
  7. 為避免影響餘下各站之到站時間,校車將不會等候家長,若校車早到,只會等候至指定時間。
  8. 倘若校車到站後而貴子弟仍未有家人接回,校車公司將以家長意願辦理(如須回校,額外之交通費用及保姆超時津貼,須由家長自行承擔)。
  9. 當放學時段發出紅色、黑色暴雨信號,本校校車將照常開出;家長可選擇學生照常乘校車或留校等候家長親自接回,詳情請參閱手冊第6頁。
  10. 為保障貴子弟之安全,請盡量安排固定人選到站接送貴子弟。並請出示本校所發出之接送證。
  11. 如不乘校車放學,家長可於本校內聯網(校園地帶→學校資訊→下載區)下載SB01「不乘校車便條」,或於家課日誌上註明。為保障學生安全,如在當天才以電話通知者,校方有權不予受理。 。
  12. 如須轉換上落地點(只限遷居之用),家長可下載SB02「更改校車上落地點」表格,填妥後於一星期前交班主任轉交校車部辦理。
  13. 如貴子弟須要請假兩天或以上,亦請把請假日期及復課日期通知校車公司。
  14. 如家長到校參加本校活動,在活動結束後欲攜同貴子弟一起離去,或因事假、病假提早離校,請知會校車保姆,以免保姆在放學時到處尋覓貴子弟而引起不便。
  15. 學生在校車上之品行:對司機、保姆及車長必須有禮貌,並服從他們指導;若有違規,保姆會通知家長;屢勸不改者,將被記名及報告校方,校方將按校規辦理;嚴重者將被禁止乘搭校車。敬請各家長督促教導。
  16. 請細閱「學童乘搭校車守則」,請家長/監護人督促貴子弟遵守。
  17. 請為貴子弟預備輕便雨具放於書包或抽屜內,以備放學時下雨之需要。
  18. 家長如對本校校車服務不滿,可向校方反映,如證明屬實,校方將採取適當之行動。
  19. 如校車公司所提供之服務未能適切閣下之要求,閣下可自行聯絡保姆車接送貴子弟,而有關保姆車服務,本校並不負監管之責任。
 
校服
 
種類 於本校校服供應商購買 自行購買
校服 夏裝 男生:襯衫、短褲 黑皮帶、白短襪、 黑皮鞋
女生:裙 白短襪、黑皮鞋
冬裝 男生:校褸、襯衫、長褲、領帶 黑皮帶、白襪、 黑皮鞋
女生:校褸、襯衫、裙、領結 白長襪、黑皮鞋
體育服 夏裝 男、女款式相同 白短襪、 純白色運動鞋
冬裝
其他

附加
種類

按需要添購:
線外套、羊毛外套、 運動外套、 羽絨褸

「護脊式」背包
 
 
   
1. 校服要求
 
  • 學生的校服要合身
        - 女生之裙長約在膝蓋上 1 吋,過長或過短皆不合適
        - 男生之襯衫及褲子不可過窄或過短
     
  • 男生穿校服時須穿內衣,所穿內衣須為純白色,並不得外露於校服外
     
  • 學生必須把襯衣的所有鈕扣扣妥
     
  • 領帶、領結要緊貼衣領,過鬆的請著學生調較
     
  • 白襪不能有花邊或牌子,夏季短襪長度須在足踝上約 2-3 吋,女生冬季長襪長度須在膝蓋下約 1 吋,過短及過鬆皆不合宜
     
  • 學生須穿上黑皮鞋,不可穿黑色球鞋、半筒或靴型皮鞋(有醫生証明除外)
     
  • 女生黑皮鞋須有扣帶
     
  • 學生須勤加刷皮鞋,以保持鞋履亮麗整潔
         
    2. 運動服要求
     
  • 學生的球鞋須為白色
     
  • 白襪不能有花邊或牌子
     
  • 學生須勤加清洗運動鞋,以保持潔白衞生
         
    3. 學生髮型
     
  • 學生髮型以樸素、整齊貼服為尚、不可染髮
     
  • 男生頭髮不過眉、不蓋耳、不可長及衣領
     
  • 男生頭髮過長及蓬鬆,須勤加梳剪
     
  • 女生留海不可過眉,髮長過肩要全部束起,所用髮飾以簡單為主
     
  • 女生留海如過長,則須用髮飾夾好,並露出雙眉
         
    4. 其他
     
  • 須保持校服整齊清潔,建議學生備有兩套校服和體育服,方便替換
     
  • 本校校風純樸,故不鼓勵學生穿名牌球鞋。學生亦不宜佩戴任何飾物(耳環、戒指、手鐲、項鍊等),眼鏡亦不宜花巧或鮮艷;學生如須佩戴口罩,口罩須為單一顏色,不可有任何圖案或造型
     
  • 除了正規的冬季校服及運動服外,學生可按需要增添外衣及羽絨褸以作保暖之用,惟規格須依本校規定及有本校校徽(襟前須有KTS字樣),家長可到本校承製商選購:
     
    外衣款式 本校承製公司
    線外套、羊毛外套、運動外套及校褸 豐昌順有限公司
    查詢電話:2728 2761
    羽絨褸 鎮豐有限公司
    查詢電話:2269 7400
     
  • 上述外衣及羽絨褸是本校校服的一部分,其質料均具保暖作用,本校容許學生在任溫度下皆可穿著
     
  • 如天文台發出寒冷天氣警告,學生可暫時容許穿著市面出售之禦寒外套、佩戴綠或白色手套及圍巾,惟所選之綠色必須與本校綠色色調相約,並且必須為純色,不應含其他顏色的花紋及圖案
     
  • 女生可在天文台發出寒冷天氣警告下穿著冬季體育服或白色襪褲;在沒有寒冷天氣情況下,女生可穿著肉色絲襪外配白色長襪
     
  • 一切外套、手套、圍巾必須寫上姓名以作識別
     
  • 學生可按需要穿上本校之團服或校隊制服
     
  • 逢星期五為全校運動服日(評估日除外),學生當天可穿運動服回校
     
  • 如當天沒有體育課或任何運動訓練(包括評估日),學生須穿整齊校服回校
     
  • 因健康或宗教原因而須穿著特別衣飾,(如須配戴可變色眼鏡、項鍊、玉墜等),每學年皆須向校方申請,並按需要提供醫生證明書
     
  • 為健康及安全原因,學生請使用「護脊式」背包;在校園內亦嚴禁使用「拖拉式」書包,以免發生意外。
     
    午膳安排
    1. 學生須在校用膳,並須自備餐具、桌墊、濕毛巾(用塑料盒盛好)。每逢周五或假期前,須把桌墊帶回家清潔。
    2. 形式:學校代訂午餐 、自備午餐或家長送午膳到校。