视觉艺术科

课外活动

短片制作培训班
 
本校近年积极参与教导学生评赏影片及举办影片创作活动,激发学生成为专业电影制作人的梦想。学生自2006年起,师生善用校园电视台的资源,开办短片制作培训班,挑选有潜质的学生参与培训,制作动画及拍摄主题影片,踏上媒体艺术舞台的台板,从尝试制作到踏足国际颁奖台,确立自己可以圆梦的概念; 更藉着参加学界各大比赛,与不同国家的校园电视台,以至扬威国际的导演在海外进行交流,代表香港与全球三十一个国家参与环球录像大赛。
学生在制作的过程中,学习成为导演、编剧、制片、摄影师、美术指导、收音师、剪接师,以至演员等,能够体会到作为媒体制作人如何为自己奋力争取机会、用尽心血创作电影,最后终于得到肯定的道理,学生获益不浅。
本校学生成为首间获邀参与TBS DigiCon6日本颁奖典礼的得奖中小学,在InterBEE论坛向评审之一的韩国导演郭在容先生(右二)介绍本校的得奖作品。
 
KTS校园艺术大使
 
KTS校园艺术大使为本校的资优发展项目,鼓励学生自主创作及推动学校的艺术活动,激发学生以发展视觉艺术为专业的梦想。
除了代表本校参与不同的校外艺术比赛,亦出席艺术嘉年华参与表演。在校内,同时亦透过校园电视台节目、绘画大型禅绕地画等活动,亦以作品美化校园,提升校园艺术气氛,鼓励同学多创作,享受艺术带来的乐趣,提升同学艺术素养。
本校学生参与艺趣嘉年华,学习制作巡游服饰,并与十多间中、小学校一同参与大型巡游活动。
 
硬笔书法校队
 
本校硬笔书法校队由特聘的书法导师雷老师培训,获选队员会代表本校参加校外机构举办的书法比赛。在过去四年的比赛中,雷老师带领学生在比赛中屡获佳绩,获得多个学界奖项。
 
童艺同艺 及 手工爸妈
 
为了增强校内的艺术气氛,校园艺术大使与家长义工会定期带领艺术工作坊,让各级的学生参与。在训练校园艺术大使的同时,给予同学服务机会,提升自信,且给有兴趣的家长一展所长。
 
视艺科年度学生展览
 
为了向公众展示本校学生之优秀视觉艺术作品,本校每年均会于香港文化中心举行年度学生作品展。校园艺术大使会于展览负责担任导赏员,藉此向公众人士介绍本校的视艺教育及学生的创作成果。
 
联校艺术生交流计划
 
为扩阔学生艺术视野,促进学校之间的艺术交流,本校与多间小学合办联校艺术生交流日营。当天由各参与学校的视艺科老师带领进行交流活动,内容包括艺术工作坊及集体创作。当天的作品将于参与的学校作巡回展览,让各校学生有机会互相观摩交流。