音乐科校本资优课程

本校音乐科的理念:
本校透过各种音乐活动、校内音乐团队和课后各项器乐课程,营造良好的音乐学习环境,让同学更深入学习音乐的专业知识,从而培养对音乐的兴趣,提升他们对学校的归属感及自信心。
 主要分为1) 常规课程—音乐课及 2)非常规课程—课后音乐培训班
 
1) 常规课程—音乐课
  - 音乐课着重培养学生聆听、创作及演奏能力
  - 戏剧课程:小一至小六
邀请专业戏剧导师在课堂内教授不同的戏剧元素,提升创意及想像能力,沟通及协作能力和肢体及言语表达能力。
 
2) 非常规课程—课后音乐团队训练/资优培训
  1. 声乐
    由音乐老师甄选后邀请有潜质及兴趣的学生参加初级合唱团(一至三年级),继而晋升至高级合唱团(四至六年级)。
 
  2. 器乐
 

 

- 小一乐器课程
学期初邀请专业乐器导师按学生体型及潜质,为其选择合适之乐器,以发掘对演奏的潜能;并于音乐课堂上作详细乐器介绍,学生可自由参加乐器培训班,表现优异者或校外学习自荐者,经老师或导师推荐后,可晋升至各个乐团(因应演奏技巧编入程度相应之乐团),并持续学习乐器班提升演奏技巧。