校车、校服及午膳安排

 
校车
甲、 校车路线表〔路线安排仅供参考
乙、 乘搭校车须知(每年9月初更新)
  1. 本校委托“开大旅游服务有限公司”(下称校车公司)承办本校校车之服务。
  2. 家长须明白校方安排本校校车之服务为义务性质,乃为方便家长之需求而设。
  3. 校车公司之雇员非为校方所聘用。
  4. 本校校车均挂上本校校名,此举并不表示该等车辆为校方拥有或受雇于校方。
  5. 贵子弟如欲乘搭校车,请与校车公司联络,办妥手续后,校车公司便会告知校车到站时间,请家长准时到站接送 贵子弟。校车公司电话:2309 1116。
  6. 校车之收费可向校车公司查询,并直接缴交车费予校车公司,校方不负责车费所引起之有关争议。
  7. 为避免影响余下各站之到站时间,校车将不会等候家长。若校车早到,只会等候至指定时间。
  8. 倘若校车到站后而 贵子弟仍未有家人接回,校车公司将以家长意愿办理(如须回校,额外之交通费用及保母超时津贴,须由家长自行承担)。
  9. 当放学时段发出红色、黑色暴雨信号,本校校车将照常开出;家长可选择学生照常乘校车或留校等候家长亲自接回,详情请参阅手册第6页。
  10. 为保障 贵子弟之安全,请尽量安排固定人选到站接送 贵子弟。并请出示本校所发出之接送证。
  11. 如不乘校车放学,家长可于本校内联网(校园地带→学校资讯→下载区)下载SB01“不乘搭校车放学便条”,或于家课日志上注明。为保障学生安全,如在当天才以电话通知者,校方有权不予受理。
  12. 如须转换上落地点(只限迁居之用),家长可下载SB02“更改校车上落地点”表格,填妥后于一星期前交班主任转交校车部办理。
  13. 如 贵子弟须要请假2天或以上,亦请把请假日期及复课日期通知校车公司。
  14. 如家长到校参加本校活动,在活动结束后欲携同 贵子弟一起离去,或因事假、病假提早离校,请知会校车保母,以免保母在放学时因未能确定 贵子弟的状况而延误校车开出时间。
  15. 学生在校车上之品行:对司机、保母及车长必须有礼貌,并服从指导;若有违规,保母会通知家长;屡劝不改者,将被记名及报告校方,校方将按校规办理;严重者将被禁止乘搭校车。敬请各家长督促教导。
  16. 请细阅“学童乘搭校车守则”,并请家长/监护人督促 贵子弟遵守。
  17. 请为 贵子弟预备轻便雨具放于书包或抽屉内,以备放学时下雨之需要。
  18. 家长如对本校校车服务有任何意见,可向校方反映。如查明属实,校方将采取适当之行动。
  19. 如校车公司所提供之服务未能适切 阁下之要求,阁下可自行联络保母车接送 贵子弟,而有关保母车服务,本校并不负监管之责任。
 
校服
 
种类 于本校校服供应商购买 自行购买
校服 夏装 男生:衬衫、短裤 黑皮带、白短袜、 黑皮鞋
女生:裙 白短袜、黑皮鞋
冬装 男生:校褛、衬衫、长裤、领带 黑皮带、白袜、 黑皮鞋
女生:校褛、衬衫、裙、领结 白长袜、黑皮鞋
体育服 夏装 男、女款式相同 白短袜、 纯白色运动鞋
冬装
其他

附加
种类

按需要添购:
线外套、羊毛外套、 运动外套、 羽绒褛

“护脊式”背包
 
 
   
1. 校服要求
 
  • 学生的校服要合身
        - 女生之裙长约在膝盖上 1 吋,过长或过短皆不合适
        - 男生之衬衫及裤子不可过窄或过短
     
  • 男生穿校服时须穿内衣,所穿内衣须为纯白色,并不得外露于校服外
     
  • 学生必须把衬衣的所有钮扣扣妥
     
  • 领带、领结要紧贴衣领,过松的请着学生调较
     
  • 白袜不能有花边或牌子,夏季短袜长度须在足踝上约 2-3 吋,女生冬季长袜长度须在膝盖下约 1 吋,过短及过松皆不合宜
     
  • 学生须穿上黑皮鞋,不可穿黑色球鞋、半筒或靴型皮鞋(有医生证明除外)
     
  • 女生黑皮鞋须有扣带
     
  • 学生须勤加刷皮鞋,以保持鞋履亮丽整洁
         
    2. 运动服要求
     
  • 学生的球鞋须为白色
     
  • 白袜不能有花边或牌子
     
  • 学生须勤加清洗运动鞋,以保持洁白卫生
         
    3. 学生发型
     
  • 学生发型以朴素、整齐贴服为尚、不可染发
     
  • 男生头发不过眉、不盖耳、不可长及衣领
     
  • 男生头发过长及蓬松,须勤加梳剪
     
  • 女生留海不可过眉,发长过肩要全部束起,所用发饰以简单为主
     
  • 女生留海如过长,则须用发饰夹好,并露出双眉
         
    4. 其他
     
  • 须保持校服整齐清洁,建议学生备有两套校服和体育服,方便替换
     
  • 本校校风纯朴,故不鼓励学生穿名牌球鞋。学生亦不宜佩戴任何饰物(耳环、戒指、手镯、项链等),眼镜亦不宜花巧或鲜艳;学生如须佩戴口罩,口罩须为单一颜色,不可有任何图案或造型
     
  • 除了正规的冬季校服及运动服外,学生可按需要增添外衣及羽绒褛以作保暖之用,惟规格须依本校规定及有本校校徽(襟前须有KTS字样),家长可到本校承制商选购:
     
    外衣款式 本校承制公司
    线外套、羊毛外套、运动外套及校褛 丰昌顺有限公司
    查询电话:2728 2761
    羽绒褛 镇丰有限公司
    查询电话:2269 7482
     
  • 上述外衣及羽绒褛是本校校服的一部分,其质料均具保暖作用,本校容许学生在任何温度下皆可穿着
     
  • 如天文台发出寒冷天气警告,学生可暂时容许穿着市面出售之御寒外套、佩戴绿或白色手套及围巾,惟所选之绿色必须与本校绿色色调相约,并且必须为纯色,不应含其他颜色的花纹及图案
     
  • 女生可在天文台发出寒冷天气警告下穿着冬季体育服或白色袜裤;在没有寒冷天气情况下,女生可穿着肉色丝袜外配白色长袜
     
  • 一切外套、手套、围巾必须写上姓名以作识别
     
  • 学生可按需要穿上本校之团服或校队制服
     
  • 逢星期五为全校运动服日(评估日除外),学生当天可穿运动服回校
     
  • 如当天没有体育课或任何运动训练(包括评估日),学生须穿整齐校服回校
     
  • 因健康或宗教原因而须穿着特别衣饰,(如须配戴可变色眼镜、项链、玉坠等),每学年皆须向校方申请,并按需要提供医生证明书
     
  • 为健康及安全原因,学生请使用“护脊式”背包;在校园内亦严禁使用“拖拉式”书包,以免发生意外。
     
    午膳安排
    1. 学生须在校用膳,并须自备餐具、桌垫、湿毛巾(用塑料盒盛好)。每逢周五或假期前,须把桌垫带回家清洁。
    2. 形式:学校代订午餐 、自备午餐或家长送午膳到校。